Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 5 Голосов

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

фрукты дистиляция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#21 vodila

vodila
  • Пользователи
  • 257 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 Январь 2016 - 17:17


а анисовую водку можно считать мацератом?

Ну как мы рассматриваем "мацерат" то любые ароматные водки да и джин с абсом сюда подходят... )


Сообщение отредактировал vodila: 16 Январь 2016 - 17:17


#22 alzay74

alzay74
  • Пользователи
  • 157 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВолок

Отправлено 16 Январь 2016 - 17:19

кило115,Ген,просто из отходов не очень мацерат выходит(если только целые абрикосы или сливы не заливать водой после настоя и перегонять) 



#23 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 164 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 16 Январь 2016 - 17:21

alzay74, Вот всё что я делал с ягодой,тока вишня мне очень понравилась.Клюкву тоже пить можно.Но настойка на вишне,это бомба



#24 alzay74

alzay74
  • Пользователи
  • 157 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВолок

Отправлено 16 Январь 2016 - 17:25

кило115, Скажу често круче всего это абрикоса!Причем настойка говно полное,а вот мацерат Пипец!!!!!


Сообщение отредактировал alzay74: 16 Январь 2016 - 17:26


#25 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 164 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 16 Январь 2016 - 17:26

alzay74, надо будет попробовать



#26 alzay74

alzay74
  • Пользователи
  • 157 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВолок

Отправлено 16 Январь 2016 - 17:29

кило115,Она как раз самая первая пойдет. 



#27 hardvik

hardvik
  • Пользователи
  • 199 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородСаратов

Отправлено 16 Январь 2016 - 19:48

Паш, я с айвы делал. Стоит пока. Не то не се. Айва была зеленая с ашана. Хотел с настойкой смешать и забыл, все в бак залил.



#28 alzay74

alzay74
  • Пользователи
  • 157 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВолок

Отправлено 16 Январь 2016 - 19:56

Привет Вить, ну из зеленой не показатель,у меня первый абрикос в этом году тоже не удался т.к.был малость недозрелый,берем только самые спелые и ароматные ягоды и фрукты.

#29 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 321 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 16 Январь 2016 - 20:00


Айва была зеленая с ашана
Я сетевую айву нюхал, ничем не пахнет.

#30 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 727 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 20:24

hardvik, с этой айвой, как я почитал, засада. поймать моент надо по зрелости и времени настоя.



#31 nedelew

nedelew
  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 16 Январь 2016 - 20:25

Привет.А я сегодня делал лимонный мацерат под разряжением.Получился почти клон еврейской лимонной Стопки,кто помнит её.Запаха почти нет(использовал лимоны без кожуры-остатки от лимончеллы),а во вкусе очень приятная такая лимонная свежесть. На 5л 40% дистиллята  примерно 3кг лимонов.



#32 alzay74

alzay74
  • Пользователи
  • 157 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВолок

Отправлено 16 Январь 2016 - 20:33

Что насчет опалесценции?

#33 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 727 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 20:35

Леш, он кожуру снял, думаю не помутнеет. Вот с шкурой...



#34 КАРАБАС

КАРАБАС
  • Пользователи
  • 91 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородОМСК

Отправлено 16 Январь 2016 - 20:36

nedelew, Опиши поподробней.



#35 alzay74

alzay74
  • Пользователи
  • 157 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВолок

Отправлено 16 Январь 2016 - 20:37

Вот кстати прекрасный вариант куда девать лимоны от лимончелло!

#36 nedelew

nedelew
  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 16 Январь 2016 - 20:55

Не помутнело.Разбавил ради эксперимента  до 30% (если правильно помню оригинал был такой крепости).Подробнее :scratchhead: :3кг лимонов без кожуры и белой фигни под ней,порезал поперек и залил 5л 40% раствора .Настаивалось 10 дней.Влил в кубик 2л воды и выгнал под разряжением около -0,85-0,87 кгс\см2.Максимальная температура(по биметаллическому термометру в крышке скороварк составила 43гр.С.Потери через вакуумнасос около 10%(печально,но терпимо :mosking: ).Попробовал-понравилось.Считаю,что поставленная цель достигнута-вкусно.

А пробовал кто-нибудь делать мацерат на кураге,а то где же сейчас взять ХОРОШИЕ абрикосы?



#37 alzay74

alzay74
  • Пользователи
  • 157 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВолок

Отправлено 16 Январь 2016 - 21:03

nedelew,Ща и плохих не найдешь,ждем лета,юзаем яблочки.

#38 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 321 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 16 Январь 2016 - 21:03

на кураге

Бестолковка.

#39 Sasha_26

Sasha_26
  • Пользователи
  • 255 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСКФО

Отправлено 16 Январь 2016 - 21:11


А пробовал кто-нибудь делать мацерат на кураге
у Гнома спроси.

#40 Sasha_26

Sasha_26
  • Пользователи
  • 255 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСКФО

Отправлено 16 Январь 2016 - 21:20

Михаилыч,Не, ну мне тоже так показалось... ;) 







Темы с аналогичным тегами фрукты, дистиляция

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво