Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

ПОЛУГОС

мука солод полугос

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#161 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 164 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:44

Garik80, на 1 гр врёт и я про ферменты сухие говорю.И пока неокончателен мой вывод



#162 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 874 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:13


а пленка..

какая же это пленка??? нормальное брожение густого затора., затриал густо видимо, вот только я не понял на барде или на сусле паточном?

15+ это сколько же плотность была начальная? 30+ ?


 

 


И пока неокончателен мой вывод

Думаю все проще, ты нагреваешь до 68 и Т падает в процессе осахаривания (у меня в утепленном ПВК,  пока рубашку сливаю, на 1-2 градуса за 10 минут падает температура а потом еще на 3-4 градуса за два часа, если мешать часто то сильнее на 5-6)

те ты нагрел до 63 и пока осахаривал у тебя температура падает до 56-57, что уже далеко не идеально для Г и А.

а так ты нагрел до 68 и все два часа у тебя Т в рабочем диапазоне 63-68.

Термометр врать может на разных Т по разному у этих термисторных щупов погрешность нелинейная и вообще может меняться от напряжения батарейки ... промерь его именно на 63, а лучше используй на микрухе датчик. они более точные реально 0,2-0,5 град погрешность (в пределах колебания атм давления)


Сообщение отредактировал Naruto: 17 Январь 2017 - 16:16


#163 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 671 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:22


какая же это пленка??? нормальное брожение густого затора., затриал густо видимо, вот только я не понял на барде или на сусле паточном?

 Пленка. До этого такой же затор  в конце брожения осветлялся сверху до половины емкости.  32 кг рисовой муки , 50 литров барды и водой до 90-95 литров примерно. 

 ПС , затор на рисе жидкий , там крахмалу больше 80%. 


Сообщение отредактировал gabriel 61: 17 Январь 2017 - 16:34


#164 lem167

lem167
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородСПб

Отправлено 17 Январь 2017 - 17:33

 может поэтому и бродит медленно, что у тебя плохо растворилась мука... 

Исключено, после внесения А долго размешивал шуриком с насадкой, затор был жидкий как молоко и ни намека на комки...Блин, сахарная уже осветляется (на спирт) 4 дня назад ставил с уверенностью, что мука выбродит и следом ее перегоню (ПВК то занят), ан нет! шипит...пахнет приятно...







Темы с аналогичным тегами мука, солод, полугос

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво