Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Начинающий пивовар Вопросы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#421 geocem

geocem
  • Пользователи
  • 45 сообщений
  • Имя:Борис
  • ГородНягань

Отправлено 12 Январь 2017 - 19:08

Ну что скажешь, были медузы при варке с хмелем? Или всё в дробине осталось?

#422 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 228 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 12 Январь 2017 - 19:45

geocem, В процессе. На первый взгляд все выглядит неплохо. Посмотрим что останется в конце.

#423 porony

porony
  • Пользователи
  • 177 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородСанкт-Ленинград

Отправлено 12 Январь 2017 - 20:55

capsolo, йод делал кипяченой дробине?
После применения отварок у меня стало более прозрачное пиво. Видимо, большая часть белков сворачивается при кипячении дробины. Что у тебя и получилось)

#424 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 228 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 12 Январь 2017 - 23:15

porony, заливал на кипячение конкретный мутняк. Сливалось вчера вполне прозрачное...ну не могло оно так быстро заразиться...через час врублю охлаждение, посмотрим что будет на выходе. 



#425 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 228 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 13 Январь 2017 - 0:01

Вобщем белок свернутый есть, но пиво существенно прозрачнее, чем обычно. Возможно есть смысл в мэшауте на 100 :)



#426 porony

porony
  • Пользователи
  • 177 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородСанкт-Ленинград

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:50

На 100 наваришь крахмал)





Темы с аналогичным тегами Начинающий пивовар, Вопросы

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво