Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Холодное Осахаривание При Помощи Ферментов

ХОс Ферменты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#121 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 349 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:22

Masikalis,так пивоваренный, он же белый, хоть в мирбир, хоть в других пивоваренных конторах. Там подороже, в местных пивных темах поищи, тульский был недорогой, я мешок взял.

#122 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 618 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:49

Владимир 1970,вот именно для ржи какой нужен солод , ржаной , пшеничный , ячменный ? 

Или без разницы .


Сообщение отредактировал Masikalis: 07 Сентябрь 2016 - 22:50


#123 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 368 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:12

Простой солод  "базовый" тебе пойдет,даже зелёный тобою пророщенный осахарит твою рожь.

Но крахмала во ржи мало,его много в кукурузе и пшеничке.



#124 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 618 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:17


Простой солод  "базовый" тебе пойдет
Не понятно из какого зерна лучше для ржи ?

#125 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 399 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 1:03

Masikalis,бери любой светлый
ржаную муку добавляем для вкуса, нечего почти там осахаривать

#126 porony

porony
  • Пользователи
  • 192 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородСанкт-Ленинград

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 9:32

для ржи какой нужен солод

нужен нержаной солод. Для пшеницы, например, нужен непшеничный. Но это некритично совсем, несколько процентов разница, т.е. это для промышленников важно.

#127 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 618 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 9:39

Заказал пшеничный , попробую что получится .


Сообщение отредактировал Masikalis: 11 Сентябрь 2016 - 9:53


#128 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 399 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:11

Осталось с прошлого прогона 30л браги мучной пшеничная+ржаная, делал как обычно докси 2 шт пеногас ферменты, прошло 3 недели решил перегнать с другой свежей, открываю и вижу белесый налет как бывает на квасе, на вкус не пойму по мне что свежак что эта с кислинкой, залил пока свежак и думаю эту перегонять или в каналью, не скисла ли. Погода все время была прохладная, в помещении +15 где стоит.

#129 КАРАБАС

КАРАБАС
  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородОМСК

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:25

baks161, Могу предположить, что это цвель. У меня один раз так было, только я докси не применял. Перегнал как обычно, разницы не заметил.



#130 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 399 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 22:02

наверно попробую отдельно перегнать и жаба душит и побздехиваю, вдруг дроч какая, а так ну точно как на квасе кислом налет

#131 Меломан

Меломан
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Имя:Ильгиз

Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:19

Мне кажется ферменты имеют место быть. Наверно многие прошли через ферменты. Не так уж и плохи ферметы, как тут пишут про них:
1) менее трудоемко: смешал все в кучу в теплой воде и через 5-6 дней брага готова.
2) органолептика она не хуже и не лучше чем у солодовых. Она просто другая. Немного.
3) дешевле. Так как солод нонче недешев ).
В конце концов, для того же зернового ректификата ферментный СС - самый лучший вариант.
Это конечно мое личное мнение, но, думаю, многие согласятся.

#132 VladimiRus

VladimiRus
  • Пользователи
  • 67 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2017 - 19:22

Тут такое дело, делал на днях пшеничную брагу на ферментах, выход получился 1200 мл ас с 4 кг сырья, по калькулятору должно быть где то 1600, не пойму, где косяк или ферменты не очень....брага не скисла 100%.



#133 Dedok56

Dedok56
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • ГородЗапорожье

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:12


не пойму, где косяк

Если недоброда не было-вероятнее всего сырьё такое. Ферменты, если рабочие(а они, видимо, рабочие), должны осахарить всё, что осахаривается...


Сообщение отредактировал Dedok56: 18 Февраль 2017 - 20:13


#134 VladimiRus

VladimiRus
  • Пользователи
  • 67 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:24

недоброда не должно быть вроде, гз умолк, пшеница на дно осела, брага осветлилась....на кукурузе такая же байда, только недобор меньше.



#135 Dedok56

Dedok56
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • ГородЗапорожье

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:36

Да нормальный, в принципе, у тебя выход-граммов 200 всего недобор...



#136 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 618 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено Вчера, 16:07

Коллеги , всегда пользовался антибиотиком Докси , в этот раз не было в аптеке и купил Амоксициллин 500мг , подскажите дозировку ? 
 


Сообщение отредактировал Sergan: Вчера, 16:08






Темы с аналогичным тегами ХОс, Ферменты

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво