Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ржаной (житній) дистиллят классика.

ржаной самогон житній зерновой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 zivaka

zivaka
  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Имя:Сергій
  • ГородУкраїна

Отправлено 12 Август 2014 - 10:45

Поставил затор по новым рекомендациям, понравилось. Все таки коллективный разум это сила, спасибо форуму.

В 15 литров холодной воды положил 5,5 кг кукурузно пшеничной крупы и 0,5 кг ржаного солода. Медленно довел до кипения, и варил часа два. На удивление каша получилась не сильно и густая, охладил до 60 градусов, добавлением примерно 3 литров холодной воды. Добавил 2 кг ржаного сушеного солода. Перемешал и укутав в одеяло оставил на пару часов. Все прекрасно осахарилось. После охлаждения до 30 градусов добавил 22 грамма сав-моментов, просто рассыпал по поверхности. Все прекрасно бродит, ждем за сколько отыграет. И будем переходить на чистую рожь, в магазине нашел ржаную муку по 4 грн  (0,3 у.е.) за кг. и зеленый ржаной солод....


Сообщение отредактировал zivaka: 12 Август 2014 - 10:56


#22 Alixx

Alixx
  • Пользователи
  • 343 сообщений
  • Имя:Алик

Отправлено 12 Август 2014 - 21:42

и зеленый ржаной солод....

???  -зеленый, в магазине?



#23 zivaka

zivaka
  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Имя:Сергій
  • ГородУкраїна

Отправлено 12 Август 2014 - 23:17

???  -зеленый, в магазине?

Нет дома.



#24 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 368 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:26


сливаю сверху 5 л. жидкости в парогенератор и перегоняю паром,

интересный момент,коллега доливает в ПГ брагу и гонит паром

Это правильно и в чем интересно фишка?

Ребята кто нить так делает? :(



#25 7721

7721
  • Пользователи
  • 187 сообщений
  • Имя:Илья
  • ГородНа Волге

Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:49

Pepel_zbei, Гене -Кило115,в личку постучись он брагой ПГ заправлял и перегонял.



#26 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 368 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 26 Апрель 2016 - 15:14


Гене -Кило115,в личку постучись он брагой ПГ заправлял и перегонял.

Думаю Гене есть чем заниматься и без моих вопросов,есть же  тема, люди читают,посчитают нужным возможно и расскажут.

7721,ты то сам,что думаешь?



#27 Glog

Glog
  • Пользователи
  • 693 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородБарнаул

Отправлено 26 Апрель 2016 - 17:18


люди читают,посчитают нужным возможно и расскажут.

Делал один раз. Осветлившейся частью затора, добавив воды, перегонял оставшуюся густую кашу. Не понравилось. Пригорает на тэне. Не сильно, но запах посторонний чувствуется. Больше не делал. Лучше подольше, но вкус остается первоначальный. Если только сахарной осветлившейся перегонять. Но это моветон. 



#28 zivaka

zivaka
  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Имя:Сергій
  • ГородУкраїна

Отправлено 22 Май 2016 - 14:26

интересный момент,коллега доливает в ПГ брагу и гонит паром

Это правильно и в чем интересно фишка?

Ребята кто нить так делает? :(

Фишка была, в малом обьеме перегонного куба. Что бы не делать две перегонки пытался выйти с ситуации таким способом. Особой разници не заметел, пароген на газу, правдо потом приходиться его мыть, получается налет органический.






Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво