Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кальмары фаршированные.

кальмары фаршированные

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 06 Январь 2017 - 22:02

Легкая и приятная закуска. Можно и горячими и холодными.

 

Ингредиенты:

Кальмары замороженные  - 5 штук;

Брынза - 150 грамм;

Сыр (любой) - чуток;

Оливки консервированные - несколько штук;

Растительное масло, можно майонез;

Зелень, соль, черный перец перец, лимонный сок (на любителя).

 

Кальмары чистим, моем, отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты.

 

Готовим начинку.

Брынзу давим вилкой, оливки нарезаем кусочками, травку (укроп, петрушка, базилик, мята - все на свой вкус) измельчаем.

Брынза может быть дико соленой, осторожно.

Можно добавить немного сливочного масла.

У отваренных тушек кальмаров отрезаем "крылышки" и мелко нарезаем.

Солим и перчим, все смешиваем и наполняем готовой начинкой кальмаров.

 

Можно кушать и так, не запекая. Желательно соус - например сбрызнуть соевым.

 

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем, смазываем растительным маслом или майонезом, на каждую тушку выкладываем пластинку сыра или тертый сыр. Сбрызгиваем лимонным соком.

 

В духовку при 180 градусах на 10-20 минут. Что бы сыр расплавился...

 

Все...

_DSC9782.JPG _DSC9784.JPG

Приятного аппетита.

 

P.S. Отдельно, такая начинка, прекрасный салат. Если как салат, то базилик крайне желателен. Ну и чуток растительного масла, лимонного сока...

 

 

 

 



#2 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 07 Январь 2017 - 11:03


Легкая и приятная закуска. Можно и горячими и холодными.

Отличная вещь получилась у тебя.

Попробуй в качестве начинки поджаренные грибы (шампиньоны тоже подойдут) в любой вариации (с луком, с копченными шкварками, на масле и тд).



#3 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 07 Январь 2017 - 11:57

serafh, Сергей, кальмары и и рисом с овощами отлично и т.д. и т.п.  Делал по всякому, специально выбрал "легкий" вариант, .  Съедается на раз и живот не как барабан. Грибы, сало, все таки, "тяжелая" пища. А надо и о здоровье подумать, иначе на водовку сил не хватит... :rofl:


Сообщение отредактировал Антел: 07 Январь 2017 - 11:57


#4 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 940 сообщений
  • Имя:Николай
  • Городмосква

Отправлено 07 Январь 2017 - 12:00

Антел, на котлету по киевски похожи :) только белого цвета



#5 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 07 Январь 2017 - 12:11

ванечка,  а ежели хорду не вытащить, то почти правильная...  :mosking:  Вот, забыл, кажется, если смазывать сливочным маслом, то "зарумяниваются"...



#6 xOther

xOther
  • Пользователи
  • 759 сообщений
  • Имя:Ильдар
  • ГородМосква зимой, летом деревенька 52°57'22.2"N 37°04'32.3"E

Отправлено 07 Январь 2017 - 13:01


если смазывать сливочным маслом, то "зарумяниваются"
сладкой водичкой

#7 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 384 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 07 Январь 2017 - 13:21

xOther,очень своевременно тема создана. Сегодня сделаю. Я понял чего хочу сегодня. И чего в этом годе ещё не ел. Спасибо.

#8 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 07 Январь 2017 - 13:27

:sarcastic: Владимир 1970,

Ильдар конечно вовремя подоспел со сладкой водичкой.

Но Антел же тему создал! 


Сообщение отредактировал serafh: 07 Январь 2017 - 13:29


#9 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 07 Январь 2017 - 13:36

xOther, спасибо.  Только на выпечки использовал.



#10 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 384 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 07 Январь 2017 - 13:38

Виноват, захлебывался слюнями, потому и попутал.)))

#11 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 07 Январь 2017 - 13:52

Господа, да по фиг! Как атеист, всем остальным - С Рождеством! :santaclaus:



#12 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 07 Январь 2017 - 14:11

Антел,

Дима, в Волгограде будешь, на ул.Богунской выше Бани есть пивнуха с офигительным пивом и закусом. Твои кальмарчики подошли бы к этому живому и недорогому (есть сорт

по 58 за литр - и неплохой) пивасу. 



#13 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 07 Январь 2017 - 14:29

serafh,  это не доходя 2-й продольной или за больничкой? Цена смешная, эт точно. У нас в Волгограде, Волжском отличные коллеги пивовары. Пробовал от PDV, Egor. Володя не знаю сколько сортов, варит, но до хрена...



#14 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 07 Январь 2017 - 14:34

Антел,

Здесь

Если по Таращанцев дальше вниз идти - будет Птичка 

Прикрепленные изображения

  • 2017-01-07_14-33-06.png

Сообщение отредактировал serafh: 07 Январь 2017 - 14:37


#15 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 07 Январь 2017 - 14:46

serafh,  блин, Масква... :laugh:  Таращанцев параллельно Волге, а вниз, это попендикулярно, к Волге... Если к центру, то Богунская, пр. Металлургов... Вот и правительство ни фига не знает, что там, в регионах ... :fie:



#16 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 07 Январь 2017 - 15:22


а вниз, это попендикулярно

А вниз - это по скрину и по Таращанцев!  :rofl:


Волга - она тоже вниз течет :thankyou:



#17 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 07 Январь 2017 - 15:26

serafh,  тогда уж, к экватору! На худой конец, к Каспийскому морю.  Мы, волжане, не гордые... :laugh:



#18 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 384 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 07 Январь 2017 - 18:34

Уже в духовке. На 20 мин. Есть буду теплыми.

#19 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 07 Январь 2017 - 18:51

 

Брынза может быть дико соленой, осторожно.

 

 

Какую брынзу лучше использовать?



#20 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 1 543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 07 Январь 2017 - 19:28

serafh, по фиг. Использовал сербскую и просто, рассольную. Если сухая, чуток сливочного масла. Если соленая, вымочить или в молоке или в воде.






Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво