Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Ферменты против солода

Солод Ферменты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#21 ВОблин

ВОблин
  • Пользователи
  • 552 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородСамара

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 21:34

вот вы монстры, чтоб ферменты в виски после бочки обнаружить!? :sarcastic:



#22 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 865 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 21:43


Вроде вопрос если не сверх важный, то интересный
в чем интересный? тут или за выход борьба или за "девственность" продукта. ты реши чего хоца? многие говорят то бок давит от ферментов, то вкус противный. оно тебе надо пить и голову забивать чего там в вкусе? 

#23 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 616 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 21:51

Вот опять тема скатывается в дебри , вопрос стоял просто "  из чего дистиллят получается вкуснее " - ферменты или солод для осахаривания ? 



#24 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 616 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 22:02


Вкуснее, - однозначно на солоде
На мой взгляд вот про это и спрашивал автор темы ,  ИМХО .  :-)

#25 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 865 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 22:26

из чего дистиллят получается вкуснее " - ферменты или солод для осахаривания ?

а как ты думаешь дети нормальные где? Эко, кесарение или классика? Ну ребят, уже смысла нет. Или мы где-то экономим и глаза закрываем на что-то или вкусняшка по полной. Я смысла не вижу сахарить солодом и ферменты туда. В чем прикол?

#26 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 273 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩелково

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 23:55

белеберда пошла, если кто после моей дробной поймет чем было осахарено тому литр вискаря односолодового....((((



#27 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 697 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 19:26


Юр, я чего-то не понял, наш солод разбавляют зерном для кошерности? оно же по виду различаться будет вроде?

 Объясняю на трех пальцах. 

 Покупаю я отечественный солод. Осахариваю им несоложенку . И вот затор один , другой киснет. Думаю , блин , кошерный солод , неформалиненый , все живое на нем сохранено. Третий затор , жду , осахаривания , и стерилизую паром . Та же история , прокисон и выход курам на смех. Естественно грешу на солод. Выставляю мешок на веранду и забываю про него. 

 Так случилось , что крыша на веранде потекла. И на мешок попало , при таянии снега. В мае решил этот солод перелопатить на фермере. Взглянул внутрь , а он пророс! 

 Это как понимать? Жизнь после смерти?


Смысл перевернуть невозможно. То ты 100% солода используешь, то 15 - 20% - ты уж определись о чем речь ведешь.

 Больной чтоле? 

 Односолодовый делаю из 100% солода , зерновой - как карта ляжет. Я ж не ты , по рецепту не делаю , делаю по настроению. Музыка есть такая - джаз называется. Каждый день разная.


По уксус ваще, как говорит АлексейТ - ШЕДЕВР,  я тут бьюсь чтоб солодовый уксус сделать, а у тебя он на автомате ...., - ФАНТАЗЕР

 

 Бьюсь как рыба , а уксус не надыбил!

 Знать с технологией у тебя беда!

 Ты б подумал бы на досуге , чем ацетобактер от грибов отличается , и уксус рекой!  :laugh:


Единственная на всю Испанию "вискокурня", не удивительно, что я за три года не встретил ни одной бутылки от нее.   Да, эти виски там нах ни кому не нужны, там есть орухо  и три карлоса.  Юра, тебя обманули крепко....

 

 Три года жить в Испании и не попробовать испанского виски....  :mosking:

 Я в Испании за всю свою жизнь прожил 24 дня , и то попробовал.  :good:

 Нет , Андрей , это тебя обманули.  :fie:



#28 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 273 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩелково

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 19:37


Это как понимать?
наипали :-)

#29 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 194 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 19:38


Это как понимать? Жизнь после смерти?

Поставщика вам менять надо батенька :) 



#30 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 697 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 19:42


Поставщика вам менять надо батенька

 Логично. 

 Правда и поставщик не всегда знает количество несоложенки в своем солоде.  Он же продаван , а не производитель. 

 У него взять подешевле - одна из составляющих личного благополучия. 


Сообщение отредактировал gabriel 61: 15 Октябрь 2016 - 19:44


#31 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 194 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 19:45

gabriel 61, у нас хоть и цены тут на ячменный если поискать,то в районе 30 руб за кг.Но нахлобучки не было ещё



#32 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 697 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 19:49


gabriel 61, у нас хоть и цены тут на ячменный если поискать,то в районе 30 руб за кг.Но нахлобучки не было ещё

 Ну я тоже вроде по 31 брал.  А по поводу нахлобучки - ХЗ. Попробуй , замочи стакан. Может будешь приятно удивлен.  :laugh:



#33 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 324 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 20:03

Несоложенка в солоде, это процент всхожести?



#34 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 194 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 20:04

gabriel 61, Я на полугосах всё фигачу.,Беру 22 кг муки и 9 кг солода.Вроде всё пучком по выходу.Но пробовал на одном солоде.выход меня не удовлетворил.Может и есть правда в твоих словах.Померяю точно выход в следующий раз с 22 кг пшеничной муки и 9 кг солода по полугосу



#35 ВОблин

ВОблин
  • Пользователи
  • 552 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородСамара

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 20:07


пробовал на одном солоде.выход меня не удовлетворил.

в солоде часть энергии уже переработано...


Сообщение отредактировал ВОблин: 15 Октябрь 2016 - 20:07


#36 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 194 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 20:10

ВОблин, Бабайка кричал что выход с ячменного солода у него 400мл :) А у меня с того же солода было тока 350.



#37 ВОблин

ВОблин
  • Пользователи
  • 552 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородСамара

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 20:22


400мл

погодь, это с 1кг или с дести? надеюсь речь не о АС идет?!


Сообщение отредактировал ВОблин: 15 Октябрь 2016 - 20:26


#38 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 697 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 20:25


в солоде часть энергии уже переработано...

 Валер , та часть переработанной энергии ушла с СО2. Из 1 кг солода выход будет примерно такой же , как из 1 кг зерна , из которого этот солод сделан. 

 Но , для того , чтобы сделать 1 кг солода , необходимо 1,25 кг зерна. То есть потери при солодоращении , а не на затирании. 



#39 ВОблин

ВОблин
  • Пользователи
  • 552 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородСамара

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 20:29


То есть потери при солодоращении , а не на затирании. 

конечно же это не так, но я сегодня пожалуй соглашусь... :sarcastic:


Сообщение отредактировал ВОблин: 15 Октябрь 2016 - 20:29


#40 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 324 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 20:29

Несоложенка в солоде, это процент всхожести?







Темы с аналогичным тегами Солод, Ферменты

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво