Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Ферменты против солода

Солод Ферменты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#301 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 049 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩелково

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:48

Sergan,А как ты рожь перегонять собрался? 



#302 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:50

Так перегонял уже ХОС рожь и пшеницу , ПГ .



#303 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 049 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩелково

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:59


ХОС
ХОС и ГОС на ржи это две большие разницы! рожь по ГОС ТОЛЬКО ПВК или ПАРОМ!!! или разбавить и медленно на индукции...

#304 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 21:05


рожь по ГОС ТОЛЬКО ПВК или ПАРОМ!!!

Так вот и хочу попробовать рожь и солод пшеничный , заварить в баке и в нем же перегнать . 

Правда бак на 70л всего .


Сообщение отредактировал Sergan: 15 Ноябрь 2016 - 21:08


#305 Gerych

Gerych
  • Подкурок
  • 2 сообщений
  • Имя:Герман
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:05

Рецепт виски от дедушки Вашингтона(по телеку кстати сказали):

-рожь 60%

-кукуруза 35%

-ячмень 5%.

Сам такого вкуса не пробовал,токма как неделю поставил.



#306 вованыч

вованыч
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородТула

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 13:14


Пока не имел дела с солодом , трудно мне пока судить хороший солод или нет , курский светлый называется .

 Хороший солод, осахаривается отлично. Я на нём пиво затираю с 65С. Венёвский осахаривается тоже хорошо, но там видимо белка больше, если на пиво, то начинать надо с 52 иначе мутное получается. Я им несоложёнку осахариваю только. Был в Венёве пару недель назад, цена 26р.







Темы с аналогичным тегами Солод, Ферменты

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво