Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Ферменты против солода

Солод Ферменты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#301 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 360 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩелково

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:48

Sergan,А как ты рожь перегонять собрался? 



#302 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 664 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:50

Так перегонял уже ХОС рожь и пшеницу , ПГ .



#303 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 360 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩелково

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:59


ХОС
ХОС и ГОС на ржи это две большие разницы! рожь по ГОС ТОЛЬКО ПВК или ПАРОМ!!! или разбавить и медленно на индукции...

#304 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 664 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 21:05


рожь по ГОС ТОЛЬКО ПВК или ПАРОМ!!!

Так вот и хочу попробовать рожь и солод пшеничный , заварить в баке и в нем же перегнать . 

Правда бак на 70л всего .


Сообщение отредактировал Sergan: 15 Ноябрь 2016 - 21:08


#305 Gerych

Gerych
  • Подкурок
  • 4 сообщений
  • Имя:Герман
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:05

Рецепт виски от дедушки Вашингтона(по телеку кстати сказали):

-рожь 60%

-кукуруза 35%

-ячмень 5%.

Сам такого вкуса не пробовал,токма как неделю поставил.



#306 вованыч

вованыч
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородТула

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 13:14


Пока не имел дела с солодом , трудно мне пока судить хороший солод или нет , курский светлый называется .

 Хороший солод, осахаривается отлично. Я на нём пиво затираю с 65С. Венёвский осахаривается тоже хорошо, но там видимо белка больше, если на пиво, то начинать надо с 52 иначе мутное получается. Я им несоложёнку осахариваю только. Был в Венёве пару недель назад, цена 26р.



#307 slava-61

slava-61
  • Пользователи
  • 282 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородНа юге России.

Отправлено 26 Февраль 2017 - 0:10

  Рецептура и процесс брожения виски были идеально подобраны для достижения максимально хороших результатов. В поместье готовят виски, состоящий из 60% ржи, 35% кукурузы и 5% солодового ячменя. Сначала компоненты смешивают и ферментируют в дубовых бочках, а затем дважды перегоняют в медном котле, как это делалось 200 лет назад.

Надо попробовать, главное мы знаем закладку и получим что то подобное. Жаль только что не в дубовых бочках будем ферментировать.


Сообщение отредактировал slava-61: 26 Февраль 2017 - 0:13


#308 Gerych

Gerych
  • Подкурок
  • 4 сообщений
  • Имя:Герман
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 26 Февраль 2017 - 1:46

Я сделал.Мало что сделал,а уже и выжрал.

Вкус приятный,но немного необычный.

Вот на неделе поставил снова,только чуть рецептуру изменил,ячменя больше положил.



#309 Gerych

Gerych
  • Подкурок
  • 4 сообщений
  • Имя:Герман
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 09 Март 2017 - 0:16


Вот на неделе поставил снова,только чуть рецептуру изменил,
Ну вот перегнал.Выход очень хороший.Градусником не мерял пока-накануне чпокнул,по остаткам в струе ориентировался и по об"ему.Аромат абонестический,даже заставил меня в муку-осадок сахару всыпать и дрожжиков через 5 часов.

Клейковина мучная садится в осадок,ну и брожение не бурное.Завтра у батарейки местечко освобождается,сбродит.







Темы с аналогичным тегами Солод, Ферменты

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво