Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Как избежать заражения при медленном охлаждении?

Охлаждение затора заражение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 kiliwin

kiliwin
  • Пользователи
  • 249 сообщений
  • Имя:Андрей Бахтин
  • ГородМеждуреченск

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 15:34

Вот вам еще идея:
у пивнюков и зерновиков есть проблема - нужно затор охладить быстро, иначе заразу захватит.
А что если в кипящий затор закинуть кусок воска?
Он растекется ровной пленкой и до момента охлаждения будет препятствовать заразе,
а перед внесениям дрожжей его чисто поломать и собрать на другой раз?

Сообщение отредактировал Gagarin: 04 Сентябрь 2016 - 7:30


#2 127L

127L
  • Пользователи
  • 1 903 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 16:51

Не будет препятствовать, потому как вся зараза уже в сусле.

Где ты видел кипящие заторы?

У правильных "пивнюков и зерновиков" - такой проблемы нет, у пивоваров есть кипяченное сусло в котором нет заразы, у винокуров нет проблем с резким охлаждением затора.

Проблемы есть у спиртогонов, но им пофиг - РК все примеси которые наплодила зараза отделит от спирта. :)

#3 Аквалюб

Аквалюб
  • Пользователи
  • 347 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородХМАО- Югра

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 17:27

Проблемы есть у спиртогонов, но им пофиг - РК все примеси которые наплодила зараза отделит от спирта.

Поверхностное утверждение. И на РК  получить хороший спирт надобно умение. Желательно и предварительная очистка от примесей , подготовка СС и правильное железо, включая оператора.



#4 127L

127L
  • Пользователи
  • 1 903 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 17:45

Аквалюб, не хотел обидеть ректификаторов, но даже в твоих словах нет ничего про сусло, как я понимаю требование только одно - выжать максимум спирта из имеющегося сырья. Если не так, расскажи как надо.

Я когда делаю спирт, мне пофиг на заражение, в качестве сырья использую зерновую барду (жидкую фракцию) которая "цветет и пахнет" (заражена конкретно, т.к. может месяцами ждать своей очереди) и сахар. Проблем со спиртом нет.

#5 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 164 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 17:55

127L, с плохого сырья (допустим ХОС) на ректе идут длинные головы и длинные хвосты.Спирт получается средненький и как правило просится на второй рект



#6 127L

127L
  • Пользователи
  • 1 903 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 20:50

плохого сырья


понятно что с гнилой картошки спирт будет чуток не тот, что с зерна :)

я про приготовление сусла хочу узнать, может на спирт сусло надо как-то готовить правильно,

ХОС не лучший пример, эту технологию Михаил (Литокс), царствие ему небесное, как один из безопасных вариантов предложил, она проигрывает по выходу спирта с технологией распаривание под давлением при прочих равных из одного и того же сырья.

Хорошо, что под давлением в домашних условиях ни кто не додумался разваривать.

#7 kiliwin

kiliwin
  • Пользователи
  • 249 сообщений
  • Имя:Андрей Бахтин
  • ГородМеждуреченск

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 4:16

127L

 

ну да - с кашей точно не получится - там же осахаривание при 65 идет и потом затор больше не греется

а вот пиво то потом кипятиться еще



#8 sergey40in

sergey40in
  • Подкурок
  • 2 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТалдыкорган

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 3:26

Ну это кто как с кашей то... я так от 98*с в низ иду. Да и мучную закипятить не грех. Для спирта доксициклин творит чудеса,для пива он конечно смертелен а вот для спирта самое то.



#9 kiliwin

kiliwin
  • Пользователи
  • 249 сообщений
  • Имя:Андрей Бахтин
  • ГородМеждуреченск

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 5:56


я так от 98*с в низ иду

 

да - но при 65 тебе нужно в сусло солод вносить



#10 sergey40in

sergey40in
  • Подкурок
  • 2 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТалдыкорган

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:04

Ну да , дезинфекция солода и вперёд...А ещё надёжнее А Г Ц и П  главное не расщиперивать бомболюк надолго. У меня один раз казус случился не мог по состоянию здоровья и длительного возлияния 2 недели перегнать зерновой затор,так я на 2 литра больше Спирта взял! Раньше на 4-е сутки перегон делал, после того случая не меньше недели жду. Хороший гидро затвор и не совать носа во время брожения. 







Темы с аналогичным тегами Охлаждение затора, заражение

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво