Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому






Фотография

Про русское пьянство и европейскую наркоманию

Написано Gentlekiller , 12 Сентябрь 2015 · 2 151 просмотров

Дробиз статисткика наркотики алкоголь
Про русское пьянство и европейскую наркоманию Очень мне нравятся статьи и выступления руководителя ЦИФРРА Вадима Дробиза. Он всегда говорит то, что думает. А думает он о том, что вся антиалкогольная истерия связана с распилом бюджетов и расчисткой поляны для наркотиков. И тут я с ним совершенно согласен.

Появился «гордый» западный отчет в конце августа – надо же как-то подводить итоги антиалкогольных компаний в пользу наркотиков: «В какой стране больше всего курят марихуану. Новые карты, составленные неправительственной организацией Recovery Brands показывают, в каких странах больше всего употребляют каннабис».
http://mignews.com/n...4424_55410.html
Поучительно: «Голландия, где каннабис полностью легализован, даже не входит в первую пятерку. На первом месте - Исландия, там марихуану ежедневно курят 169 из тысячи взрослых. Предположительно, причиной этого являются запредельно высокие цены на алкоголь. Исландские законы запрещают употребление марихуаны, но пойманных нарушителей не сажают, а штрафуют. На втором месте - США (148 употребляющих на тысячу), далее Испания (96), Чехия (92) и Франция (84)».

На фоне этого родилось предложение- обычно по всем странам и т.д. считают потребление алкоголя, табака, наркотиков – отдельно... А сделайте универсальный показатель потребления на душу для стран мира – приведите к общему знаменателю абсолютный алкоголь, никотин, наркотики и подводите итоги – вот тут и посмотрим на место России – у нас много лет алкоголь и табак заменяли наркотики; но переход к капитализму развил и этот рынок, но суммарно мы и здесь вряд ли будем выше второй десятки стран...

Другие материалы ЦИФРРА http://www.cifrra.info/articles/




Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво