Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому






Фотография

Трезвенники умирают раньше чем хронические алкоголики

Написано Gentlekiller , 23 Август 2015 · 3 642 просмотров

ЗОЖ вред алкоголя мозг алкоголика трезвенники алкоголики

Вот такую новость мне принесло в ленту. В принципе, я всегда это знал (по своим жизненным наблюдениям), но иногда смущали патологоанатомы, которые утверждают что внутренние органы алкоголиков всегда сильно повреждены, особенно мозг, печень, желудок. А особенно смущали фотографии внутренних органов алкоголика, которые показывал патологоанатом. Фотографии реально страшные.

Но те же самые жизненные наблюдения мне говорят о том, что на фотографиях скорее всего внутренности какого-то бомжа, который 30 лет пил всё что горит, и умер в 66 лет от переохлаждения. И кроме того, я готов спорить на что угодно, что после показа этих фотографий патологоанатом шел к себе в кабинет и там накатывал пару рюмочек коньяка. А значит, будем делить все такие новости на 10. Всё таки мы не бомжи, и не ректификат употребляем.

Ну и собственно, сама новость. Органы органами, но статистика — вещь упрямая, её эмоциями от страшных фотографий не перешибёшь.


Ученые из Техасского университета в Остине под руководством психолога Кэрол Холаган пришли к выводу, что полный отказ от спиртного опаснее алкоголизма. Результаты исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, подводят итог двадцатилетней работе.

В эксперименте приняли участие более 1800 человек в возрасте от 55 до 65 лет, которых разделили на три группы: алкоголики, умеренно пьющие и трезвенники.

Выяснилось, что люди, полностью отказавшиеся от алкоголя, умирают раньше других. В среднем, 69% из них не доживают до 65 лет. Среди алкоголиков таких набралось 60%, а среди умеренно пьющих - всего 41%. И это несмотря на то, что употребление алкоголя, очевидно, повышает риск развития болезней и несчастных случаев.

При этом зависимости от других факторов не прослеживается. Не важно, сколько вы зарабатываете, как часто занимаетесь спортом и сколько у вас друзей.

Самое же пагубное воздействие на организм человека оказывает резкий отказ от спиртного. Если алкоголик решит завязать с пагубной привычкой, скорее всего, он отойдет в мир иной значительно раньше, чем если бы продолжал выпивать.






В каком номере подведение итогов исследований? Про алкоголь какой крепости идёт речь?

Фотография
Gentlekiller
Авг 25 2015 13:30

Вот информация о номере, в котором была опубликована статья и краткое описание самого исследования. 

Про крепость алкоголя никакой информации нет. Но есть косвенное указание на то, что пили что-то крепкое, потому что обозначали количество выпитого рюмками.
А в описании исследования проведенного другой группой исследователей среди 1500 финнов в течение 10 лет указывается, что участники исследования пили пиво. И, насколько я понял, те кто выпивал до 6 бутылок пива за раз, умирали чаще тех, кто выпивал менее 3-х бутылок.

Ещё одно исследование проводилось на людях, перенесших инфаркт миокарда. Среди них умеренно пьющие (по 1 рюмке в день) жили дольше сильно пьющих (3 и более рюмок в течение пары часов). Но тут ничего удивительного, ясное дело.
 

Journal of studies on alcohol and drugs (Impact Factor: 2.27). 07/2015; 76(4):552-558. DOI: 10.15288/jsad.2015.76.552
Background

Analyses of moderate drinking have focused overwhelmingly on average consumption, which masks diverse underlying drinking patterns. This study examined the association between episodic heavy drinking and total mortality among moderate-drinking older adults.

Methods

At baseline, the sample was comprised of 446 adults aged 55 to 65; 74 moderate drinkers who engaged in episodic heavy drinking and 372 regular moderate drinkers. The database at baseline also included a broad set of sociodemographic, behavioral, and health status covariates. Death across a 20-year follow-up period was confirmed primarily by death certificate.

Results

In multiple logistic regression analyses, after adjusting for all covariates, as well as overall alcohol consumption, moderate drinkers who engaged in episodic heavy drinking had more than 2 times higher odds of 20-year mortality in comparison with regular moderate drinkers.

Conclusions

Among older moderate drinkers, those who engage in episodic heavy drinking show significantly increased total mortality risk compared to regular moderate drinkers. Episodic heavy drinking—even when average consumption remains moderate—is a significant public health concern.

Drinking Level, Drinking Pattern, and Twenty-Year Total Mortality Among Late-Life Drinkers - ResearchGate. Available from: http://www.readcube....IED_NO_CUSTOMER

Употребление алкоголя можно считать в дозах,как у нас- медиков. 1 доза=100мл шампанского или вина креп.12%, 250мл алк коктейля,250 мл пива, 30мл крепкого алк. К разумным объемам потребления в неделю относится:для женщин 11доз,мужчинам 16 доз... Т.о.я в неделю могу выпивать 4л пива...
А если на выходных выпил сразу 4 л , а потом всю неделю на сухую провел?

По этой теме расскажу немного из жизни.

 

Оба моих деда жили в деревнях, на югах это было, где произрастает виноград. Так вот всю жизнь они попивали красное вино.

Оба прожили за 90 лет.

А вот отец всего 70. Проанализировал я факты с приёмом алкоголя моими родственниками и вот какой вывод делаю:

Деды вино принимали за обедом и ужином по 0.7 железно, в т.ч. и летом. После обеда пару часов подремать. К 5-6 часам уже огурцом. Вечером за ужином часов в 8-9 тоже примерно 0.7. Потом отбой и подъём в 5 утра.

С утра и до обеда работа по хозяйству. Лет 20 на моих глазах так всё происходило.

Вот такой образ жизни.

 

Теперь о папане. Печальная ситуация в том, что принимал он объёмы гораздо большие, чем его предки. ПИвасик летом вёдрами, почти каждый день. Водяра/коньяки до отключки сознания, летом в жару - как зимой. А умер от разрыва сердечной мышцы. С бодуна нельзя было сильно напрягаться. Короче, если сильно бухаешь, физические нагрузки нельзя категорически, особенно утром. Он не считался с этим.

 

Так что вывод напрашивается сам собой - умеренное потребление, даже если каждый день. Доза каждому своя и желательно без тяжёлых физических нагрузок.

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво