Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому






Фотография

Этап первый...Сбраживание.

Написано GrOV , 10 Январь 2017 · 324 просмотров

об орудование технология

Оборудование:
Ёмкость - 227-литровая полипропиленовая бочка с крышкой, "рыбьи" подогреватели по 100 Вт, с уставкой на 30оС - 3 шт..
Аквариумный насосик от фильтра - копеешный.
Разовая закладка:
Сахар - 40 кг, прессованные дрожжи 4 кг. Гидромодуль - 1:4,4. на 40 кг сахара - 176 литров воды..
Методика:
Кипячу 50л воды(кег)..Выливаю кипяток в бочку и высыпаю туда 40 кг сахара...
Строительным миксером (мешалка+дрель), предварительно протёртой головами - размешиваю сахар до сиропа..
В полученный сироп доливаю 126 литров воды частями, периодически контролируя температуру - 26-30С..
При необходимости(зимой) доливаю горячей воды..
Руками разминаю 4 кирпича дрожжей и высыпаю в сусло..Мешалкой размешиваю до полного растворения комки дрожжей..
Опускаю в сусло протёртые головами рыбьи водогреи и насосик с куском силиконового шланга...Включаю всё в розетку...Насос забирает бражку в 10-15 см от дна и через сплющенную трубкуФ6 на напорном патрубке (наконечник) струйка бьёт в внутреннюю стенку бочки на высоте около 5-8 см выше уровня в бочке...
Цель - перемешивание и удаление углекислоты(насколько возможно)..
Проверяю отсутствие избытка пены - если необходимо - досыпаю САФ-момент в качестве пеногасителя..
Обычно пены нет или сосем чуть-чуть.
Проверяю, чтоб рыбьи водогреи не касались дна и не плавили дно бочки - как однажды случилось(залип термостат)
Прикрепленное изображение
Это всё делается в воскресенье во второй половине дня..Уезжаю в город до пятницы..

 

Жду следующих выходных...






февраль, 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
262728    

посетителей

пользователей, гостей, анонимных пользователей

Новые комментарии

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво